您目前的位置: 首页? 学院新闻? 法学院召开“不忘初心?牢记使命”“七?一”师生座谈会

法学院召开“不忘初心?牢记使命”“七?一”师生座谈会

  6月25日,法学院在敬业楼3031会议室举行了“不忘初心·牢记使命”法学院“七·一”师生座谈会。法学院全体党委委员,全体教工党支部书记、学生党支部书记代表,学院特邀党建组织员陈洪辉,学院受表彰全体党员、2019年上半年新发展预备党员代表,各学科负责人、各教研室主任,各科室主任 ,全体辅导员,学院民主党派教师代表,法府青年学生组织代表参加座谈会。座谈会由王晓副书记主持。

  会议在国歌声中拉开序幕,先后举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,表彰优秀共产党员、院级优秀党务工作者、院级先进党支部等议程。随后,本科2015级第一党支部书记黄丹代表受表彰的先进党支部发言,黄丹老师从充分发挥党员的先锋作用和创新党员学习新模式等方面介绍新时代创新支部党建活动,保障学生党员新作为的重要性。刑法学博士研究生熊波代表受表彰的优秀党员发言,他指出青年党员的“初心”在于理论学习和学术研究应当时刻关注中国理论道路的现实问题。青年党员的“使命”在于积极将前沿的思想精粹转化为现实成果。

  表彰环节结束后进行了法学院法府青年学生组织获奖情况展播。法府青年学生组织获奖队伍代表结合各自队伍的建设与取得的成绩方面进行了发言。在座谈交流环节,师生党员代表、民主党派代表、支部书记代表等围绕中国共产党的历史发展、民主党派与中共的关系、身边的优秀党员、学院课改工作、学生组织建设、双一流建设等方面结合“不忘初心,牢记使命”这一主题进行了热烈交流。

  最后,周文茂书记强调法学院全体党员要在学校双一流建设、学院的教学科研工作、学生工作等方面发挥先锋模范作用,各党支部要发挥战斗堡垒作用。各党员干部要在法学院的各项工作中勇于担当敢作为,以强烈的责任感、使命感服从和服务于立德树人的中心工作。

  与会同志认为,通过此次座谈会对2017-2019年度法学院党员干部及党员师生工作的总结,既表彰了先进树立了榜样,鼓舞了士气,也增强了法学院全体师生的凝聚力和战斗力。同志们认为,法学院全体党员师生要继续强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,对党绝对忠诚,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正“不忘初心,牢记使命”,全心全意为师生服务,为办好人民满意的教育而努力奋斗。