您目前的位置: 首页? 党团工作? 法学院2017级社会调查报告撰写指导

法学院2017级社会调查报告撰写指导

  大学时代是一个特殊的人生阶段,要掌握更多、更专业的知识,同时也要逐步学会适应从校园向社会的过渡。大学生社会调查是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。因此,很多时候,社会调查实践活动跟第一课堂同等重要。为了让法学院2017级同学们能够掌握社会调查报告的撰写方法,本年级特邀请胡江老师做社会调查的撰写指导。

  胡江老师通过具体分析,图文并茂的方式,向法学院同学们展示了社会调查报告的重要性和一些具体的操作规范。比如说调查报告的题目如何拟定,调查方法的选择和调查报告的攥写。风趣幽默、引人入胜的介绍引起台下同学的阵阵掌声。

  法学院2017级的辅导员和总班团精心策划组织的本次活动在雷鸣般的掌声中落下了帷幕,相信通过这次讲解,尚还懵懂的同学们也逐渐明晰了本次调查报告的方向,能够选择一个充满实践意义的主题各显神通,圆满完成这门必修的社会调查课,并从中收获许多,感悟许多!